А в чем же польза?

А в чем же польза?

   Рано или поздно, наступает день, когда мы задумываемся о своем образе жизни. Сегодня модно быть здоровым и полным сил. Все большему количеству людей становится важно правильно питаться, пользоваться натуральной косметикой и средствами для ухода за телом. 

Ненатуральная косметика "сдает позиции"     

Почему ненатуральная косметика «сдает свои позиции»? 

Доказано, что ненатуральная косметика может содержать вредные компоненты, которые могут наносить непоправимый вред организму. Конечно, процентное содержание вредных компонентов контролируется ВОЗ. Однако вредные компоненты имеют свойство накапливаться. К примеру, феноксиэтанол, формальдегид и бронопол способен вызывать генные мутации. Однако эти вещества содержатся во многих кремах класса люкс. Вредные вещества, например, минеральное масло, активно используются в производстве детской косметики. Это масло является продуктом нефтепереработки, закупоривает поры, создает непроницаемую пленку, которая не дает коже дышать, тем самым вызывая дерматиты и раздражения кожи. Этот компонент из-за дешевой себестоимости применяют очень многие производители. И рано или поздно мы понимаем, что все то, что мы используем, наносит нам вред, который, к счастью, поправим. Решение – переход на натуральную косметику. 

   

   Бабушкин рецепт?

   Натуральная косметика – это бабушкины рецепты? 

Можно предположить, что натуральная косметика – это бабушкины рецепты красоты. Это не совсем соответствует действительности. Современные технологии, ингредиенты, рецептуры разрабатываются на основе многолетних исследований. Кремы и лосьоны содержат компоненты, которые добываются на разных континентах мира. Готовые препараты проходят тесты на чувствительность и эффективность. При необходимости дорабатываются с учетом необходимых требований. Поэтому бабушкины рецепты останутся бабушкиными, а то, что мы видим на полках с пометкой «натуральная косметика» - совсем «другая песня». 

Что в составе?     

Что в составе натуральной косметики? 

Обычно натуральная косметика базируется на основе натуральных масел. Это касается и шампуней, и кремов для лица, и гелей для душа. Натуральные масла регулируют жировой обмен кожного покрова, способны питать кожу и волосы, оказывать лечебное действие. Например, репейное масло способно останавливать выпадение волос, касторовое принято использовать для роста ресниц и бровей, а миндальное или масло виноградных косточек – благотворно для кожи. Может возникнуть вопрос: а зачем покупать натуральную косметику, если я и сама могут мазать масло на лицо без всяких добавок? Ответ очевиден: над созданием косметических препаратов работают целые лаборатории. Специалисты создают оптимальные составы натуральных косметических средств, компоненты которых способны проникать в глубокие слои кожи и восстанавливать ее. Поэтому в составах кремов, шампуней, масок для лица и волос используется термальная вода, эмульгаторы на основе природных компонентов, различные комбинации масел и экстрактов растений, природный коллаген, цветочные гидролаты, водоросли  и т.д. Для каждого продукта разрабатывается определенная формула, которая оказывает максимально положительный результат. Использование натуральной косметики – это всегда безопасно и эффективно, если средство подобрано с учетом Ваших индивидуальных особенностей. Например, людям с чувствительной кожей лучше избегать эфирных масел в составе, а обладательницам проблемной кожи, наоборот, стоит использовать натуральную косметику с эфирным маслом чайного дерева или розмарина. 

   Как отличить натуральную косметику? 

Чтобы не ошибиться при покупке натуральной косметики, обращайте внимание на следующие моменты: 

1.Запах – аромат должен быть естественным и не сильновыраженным, часто присутствует запах аптеки. Если продукт содержит сильный запах, значит, в этой косметике присутствует много отдушек. 

2.Цвет – должен быть неярким, нежным. Понятно, что ярко розовый, ярко-зеленый или ярко-желтый цвет свидетельствует о том, что в продукте полно красителей. Натуральная косметика имеет бледные цвета. 

3.Упаковка – скромная, без излишеств. Такую упаковку можно отправить на вторичную переработку, что не загрязняет окружающую среду. 

4.Консистенция – натуральная косметика имеет свойства расслаиваться. Так что не пугайтесь, если ваш крем или маска ни с того ни с сего расслоилась. Встряхните емкость с косметическим продуктом и вперед! 

5.Список ингредиентов – если вы попались на добросовестных производителей, на упаковке будет написан полный список ингредиентов, использовавшихся в косметике. Читайте состав внимательно, чтобы не прогадать. 

Попробовав один раз натуральный уход, который Вам подходит, Вы уже не сможете вернуться к «химии». То, что подарила нам природа – это прекрасно и полезно. Будьте красивыми и ухоженными!


Возврат к списку