Расчёска с маслом!

Расчёска с маслом!


"Сомневаюсь."

   Многих от этой несложной и очень приятной процедуры останавливает мысль о необходимости мыть после неё голову. Это не так, мыть голову после аромарасчёсывания НЕ НУЖНО! Ничего удивительного в возникновении такой мысли нет. Наиболее быстрая ассоциация на слово «масло» это картинка большой бутылки подсолнечного рафинированного или пачки сливочного). Эфирные масла вообще называются «маслами» только с точки зрения схожести молекулярной структуры, основанной на связывании атомов углерода и водорода. По факту это очень летучие соединения, которые практически полностью и весьма быстро испаряются.

   Таким образом, опасение, что после аромарасчёсывания голова будет жирной и потребует немедленного мытья, абсолютно беспочвенно.
      аромарасчесывание

   Безусловно, никто не в силах запретить Вам проводить эту процедуру на несвежей голове, однако терапевтический эффект будет выше при нанесении эфира на свежевымытые волосы. Также специалисты рекомендуют уделить на несколько секунд больше кончикам, ведь именно они зачастую недополучают необходимое «питание» естественным образом.

   "Решаюсь"

Медленно растут?
Иланг-иланг, гвоздика, бей, розмарин, сандал, мускатный шалфей.  

Выпадают?
Бей, розмарин, чайное дерево, вербена, петитгрейн, кедр, кориандр, ладан, иланг-иланг, сосна, кипарис. 

Секутся кончики?
Сандал, герань, иланг-иланг, ветивер, апельсин, лаванда.  

Перхоть?
Ромашка, герань, лаванда, чайное дерево, мелисса, базилик, розмарин, любые цитрусовые- апельсингрейпфрут, эвкалипт. 

Потускнели и ослабли?
Мята курчявая, розмарин, имбирь, корица. 

"Делаю."

1. Выберите эфирное масло в соответствии с поставленной задачей и проверьте, нет ли у вас аллергии на него*.
2. Используйте для аромарасчёсывания расчёску из натуральных материалов (дерева или щетины). Много масла наносить на расчёску не рекомендуется, достаточно 3-5 капель.
3. Мягко и без усилий, плавно прочешите волосы от корней до кончиков в течение 7 минут.  
   После окончания процедуры проветрите помещение. Аромарасчёсывание проводят профилактически (1-2 раза в неделю) или курсами (ежедневно в течение 10-15 дней) в зависимости от состояния волос и решаемой проблемы.
   Некоторые эфирные масла обладают весьма заметным возбуждающим эффектом. Возбуждающим в интимном смысле. У некоторых народностей даже существуют религиозные культы по отношению к таким маслам. Но раскрывать здесь эту тему мы не будем)
   Афродизиаки.
      аромарасчесывание

* - Для этого нужно каплю эфирного масла разбавить каплей оливкового масла и растереть на коже запястья, чтобы увидеть реакцию кожи. Отсутствие насморка, головокружения, зуда или покраснения будут свидетельствовать о том, что эфирное масло можно использовать для аромарасчёсывания.

ВСЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА

Дайте голове отдохнуть)

Возврат к списку